我院档案工作通过省特级复核换证考评
作者: 办公室   发布时间: 2019-07-05 11:38:46

74日,由市机要保密和档案局、市中院、区档案馆领导组成的考核组对我院档案工作进行省特级复核换证考评,党组书记、院长彭俊,党组副书记、副院长吴清伟及相关负责人陪同考评。经过听汇报、实地查看、现场抽检档案案卷、综合评议等环节,考核组按照考评标准和内容逐一测评之后,一致认为我院考核达标,通过考评。

考核组组长、市机要保密和档案局副局长彭玉娟对我院档案管理、档案基础设施建设等给予充分肯定,她表示,我院班子档案管理意识强,对档案管理工作十分重视,档案基础设施先进,走在全市前列。同时,她就下步档案工作提出要求:一要加信息技术在档案管理工作中的运用,进一步提高档案信息化水平。二要强化档案专业人才培养,防止档案管理人才流失,保持档案工作连续性。市机要保密和档案局科长王思敏就法院今后档案工作提出宝贵建议:一是加强档案收集,确保档案资料能够充分展现各项工作全貌。二是要增强文书档案的归档意识,按照诉讼档案归档要求,将各项综合工作文书台账予以归档。党组书记、院长彭俊表示,将针对考评意见和建议进行整改,进一步提高档案管理水平。

近年来,在院党组高度重视、大力支持、全力推进下,我院档案工作蒸蒸日上。2016年我院晋升省特级档案目标管理单位,2017年我院在全区档案行政执法检查中荣获最高分。目前,档案室库存各类案件127699卷(件、张、盘、册),其中文书档案1025313件,诉讼档案118642卷。按照档案工作现代化、信息化建设要求,我院对1995年至2018年间诉讼档案、文书档案全部进行了数字化扫描,并同步形成电子目录,共录入信息62840条,全文扫描达4935541幅面。

 



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院新闻

图片新闻

法院动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1