市法院党组成员叶伟平、政治部主任到我院调研指导党建工作
作者: 政治处   发布时间: 2018-07-25 08:56:18

20180725181951716.jpg

 

7月24日,市法院党组成员、政治部主任叶伟平,政治部副主任、人事处处长丁建华,人事处副处长梁日辉等一行5人到我院调研指导基层党建工作。院党组书记、院长彭俊、党组副书记、副院长吴清伟、党组成员、副院长王佑桥及相关部门人员陪同调研。

座谈会上,院党组副书记、副院长吴清伟就我院2018年上半年在党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等方面的工作情况进行了全面汇报。此外,与会人员还就人民陪审员法、内设机构改革等方面的问题进行了探讨交流。

在听取汇报后,市法院党组成员、政治部主任叶伟平认为,我院在发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋引领作用及落实司法便民利民方面亮点纷呈,特色鲜明,氛围浓厚,对我院在2018年上半年各项工作上所取得的成绩给予了充分肯定。针对下一步的工作,叶伟平主任建议:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进基层党组织组织力提升工程,围绕“抓党建带队建促审判”总体工作思路深化党建工作,坚持把政治建设放在突出位置,教育引导全院干警坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;二是要把思想政治工作贯穿于法院内设机构改革工作始终,不折不扣贯彻落实改革要求,按照时间节点完成改革任务,确保基层党组织设置科学化、规范化;三是要提高政治站位,凝聚共识,形成合力,认真研究解决工作中遇到的困难和挑战,促使广大干警司法理念进一步坚定,司法行为进一步规范,执法办案质效进一步提升。

 



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

法院动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1