我院召开中层正职述职述廉述党建大会
作者:   发布时间: 2018-03-02 17:12:34

1.jpg


3月1日下午,我院召开中层正职述职述廉述党建会议。各部门负责人汇报2017年党建、履职、廉政工作情况和2018年重点工作谋划。同时部署我院审判管理工作和当前时期的信访维稳工作。党组书记、院长彭俊出席会议并作讲话。党组副书记、副院长吴清伟主持会议。其他院党组成员及中层正职参加会议。

会上,各部门主要负责人总结工作开门见山、直奔主题,事实举例、数字说话,展示了本部门2017年工作亮点,并结合实际提出谋划,思路开阔,新意频出。通过开展述职述廉述党建工作,部门之间相互寻找差距、发现不足、总结当前、展望未来,加强了院各部门之间的交流,加深了部门之间的了解,达到会议预期效果。

随后,副院长栾天翔总结回顾2017年审判执行工作取得的成绩,分析了当前我院审判工作中存在的部门与部门之间、法官与法官之间业绩发展不平衡不充分的问题,根据当前审判管理新形势新要求,围绕院党组2018年总体工作思路部署了相关工作。副院长殷雄根据区委和上级法院要求,对全国“两会”期间信访维稳作出安排,进一步严明信访维稳责任,重申信访矛盾化解包保任务,严肃信访纪律,确保做到“五个不发生”。

院长彭俊对全院各部门一年来为我院发展和各项工作开展作出的贡献给予肯定,对院庭领导以李志强同志为榜样、弘扬李志强精神,服从大局,及时适应司法责任制改革带来的角色转变,统筹兼顾、履职尽责、攻坚克难,发挥示范作用予以表扬,并就近期工作特别是全国“两会”期间信访维稳工作提出要求:一是要坚持以问题为导向、以创新为目标,充分认清我院审判执行工作发展不平衡的问题,牢牢把握司法规律,发挥审判团队积极性、主观能动性,运用创新思维,推进法院工作再上新台阶。二是要充分认识全国“两会”期间信访维稳工作的极端重要性,加大排查力度,落实包保责任,执行值班备勤制度,对有上访苗头尤其是赴京上访的要果断处理、立即化解,坚决做到“五个不发生”;要高度重视初信初访工作,强化源头治理,控制信访增量;要对化解不及时、造成不良后果的,启动责任倒查机制,严肃追究相关人员责任。

 



编辑:
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

法院动态

图片新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1