区人大副主任丁文放一行到侏儒法庭调研指导工作
作者:   发布时间: 2018-04-09 15:31:32

20180410093731638.jpg

4月8日下午,区人大常委会副主任丁文放、副主任张丽筠,侏儒山街党工委书记李军等一行到侏儒法庭调研指导工作。院党组书记、院长彭俊,党组成员、副院长栾天翔及法庭相关工作人员陪同调研。

座谈会上,栾天翔副院长向区人大、侏儒山街领导汇报了基层法庭近两年来履行审判职能服务地方经济发展、维护辖区安宁、助力美丽乡村建设所作的积极贡献,说明了法庭在审判、法官培养、基建、信息化等工作中存在的困难,明确了今后努力方向。

针对法庭工作中存在的不足,彭俊院长提出了具体举措,一是继续加强团队建设,完善干部选拔机制,加强对年轻干部的培养,畅通优秀人才流通渠道;二是创新审判机制和审判方法,树立精品意识,打造精品案件、优秀裁判文书和典型案例;三是完善多元化纠纷解决机制,加强与地方基层组织的联络,充分发挥速裁机制作用,实现案件繁简分流。

在听取汇报后,区人大副主任丁文放充分肯定基层法庭在助力地方经济发展,服务基层群众诉讼,加强法治宣传等方面所发挥重要作用,对法庭工作提出建议意见,并表示今后要进一步加强对法庭工作的支持,一是支持人民法庭基础设施建设,帮助改善办公条件,做到法庭布局科学合理,法庭建设规范有序;二是支持加强基层法官队伍建设,加大对优秀基层法官的培养和锻炼力度,为优秀基层法官拓宽晋升通道;三是支持法庭信息化平台建设,积极向区委、区政府争取将法院信息化建设纳入智慧蔡甸建设范畴,尤其要争取政府对基层法庭信息化建设的支持,打造法庭信息化建设平台,利用科学技术手段方便人民群众参加诉讼,增强群众获得感、幸福感、安全感。

调研期间,丁文放副主任一行还实地察看侏儒法庭基础设施。

 



编辑:
文章出处:侏儒法庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

法院动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1