彭俊院长深入民一庭调研指导工作
作者: 民一庭   发布时间: 2017-11-20 10:06:25

20171120115139398.jpg

11月17日,院党组书记、院长彭俊深入民一庭调研指导工作,院党组成员、副院长王佑桥陪同调研。

调研座谈会上,民一庭庭长张继林向彭院长汇报了今年元至十一月审判工作情况。2017年,民一庭已全部消化一年以上未结案件,矛盾化解成效较好。会上,该庭各承办法官汇报了在手案件处置情况,对未结案件逐案进行原因分析,并提出化解方案。

彭院长听取汇报后,充分肯定了民一庭工作,认为该庭总体审判态势运行良好,对民一庭息诉工作表示赞扬。他指出,今年是司法责任制改革全面铺开的第一年,需要进一步落实司法责任制改革,真正做到“由审理者裁判,让裁判者负责”。

彭院长对民一庭干警寄予殷切期望,同时希望干警重视存在的问题,对民一庭工作提出了更高的要求:一是强化作风建设、提升精神状态,严守党员的政治纪律和要求;二是制定有效方案、加紧化解矛盾,民一庭在改革前沿阵地积累了经验,员额法官要继续不断地在审判实践中了解了社情民意、公序良俗,找到了学习、思考与实践的契合点,针对各人未结案件,要根据案件性质、矛盾类型,分期、分批予以消化;三是强化学习意识、打造精品案件,彭院长鼓励年轻干警多学习、善思考,鼓励老同志“传、帮、带”,鼓励大家在改革中奋发前进,让成长和进步在润物细无声之处逐步发芽,同时在加紧提升结案率的同时,亦要打造精品案件,确保案件质量和办案效率的有机统一。

 



编辑:
文章出处:民一庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

法院动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1