我院成功举办第一期“法官讲坛”活动
作者: 政治处   发布时间: 2018-06-04 10:59:04

20180604153651505[1].jpg

20180604153700816[1].jpg

20180604153710699[1].jpg


为深入贯彻“文化兴院”战略,提升干警司法能力,促进审判执行工作,营造良好文化氛围,5月31日,我院首次举办“法官讲坛”活动。党组书记、院长彭俊出席开班仪式并致辞。“省法院审判专家”、民一庭庭长张继林作为主讲人开启活动第一讲。院员额法官、法官助理参加活动。

活动当天,彭俊院长出席“法官讲坛”开班活动并发表致辞。彭院长强调,法官讲坛活动是我院实施“文化兴院、制度立院、创新强院”举措中重要的一环,是法院意识形态工作的一个重要阵地。这个阵地一定要守好、要打好、要利用好。彭院长要求,法官讲坛院领导要带头讲,员额法官必须讲,年青干警要勇于讲,殷切希望青年干警借此平台,向资深法官学习审判经验,施展才华,迅速成长。

简短的开班仪式后,“省法院审判专家”、民一庭庭长张继林走上讲坛以《民事案件办理札记》为题,开启第一讲。他从几起典型民事案件审理入手,为大家讲述了一个法官如何运用生活经验准确把握当事人心理,采取灵活多变的调解技巧化解矛盾纠纷的故事。张庭长的讲述娓娓道来、风趣幽默,充分展现了一个法官丰富的经验和睿智。整个授课持续1个半小时,参加活动的干警认真聆听,全心投入,现场气氛活跃。活动结束后,法官及法官助理纷纷表示,深切地感受到张继林法官对待案件的用心、耐心和良心,为他们在办案过程中如何正确对待当事人、妥善化解矛盾纠纷提供了有益的经验。

法官讲坛是我院为法官们“量身”打造的一项文化品牌。活动立足“法官教法官、法官带法官、法官促法官”,计划每月举办一期,不设固定话题、讲座不拘形式,旨在传授知识、交流经验、拓展思维、提升素质。我院将以此次活动为起点,注重经验的深度挖掘和提炼传承,采取更为丰富的形式,让更多的资深法官、优秀法官助理走上讲台,分享办案经验、办案趣事,交流学习司法理论的心得体会,探讨审判实践中的重点、难点和疑点问题,在学习中碰撞思想火花,在研讨中凝聚共识,努力为我院审判执行工作提供理论支持和智力支撑。

 



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

法院动态

图片新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1