我院召开精准扶贫专题研学会议
作者: 政治处   发布时间: 2019-03-12 15:15:32

311日下午,我院召开精准扶贫专题研学会议,传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,落实党中央和省市区精准扶贫要求,研究部署相关工作。院党组成员、院长办公会成员、各驻村扶贫第一书记参加了会议。

会议重点传达学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话精神,以及中央第二巡视组向湖北省委反馈巡视脱贫攻坚情况,研究讨论区扶贫办《2019年蔡甸区脱贫攻坚工作要点(征求意见稿)》。

会上,院驻田湾村第一书记王佑桥、同心垸村第一书记肖升洪、唐河村第一书记张启胜分别介绍了结对帮扶村有关情况以及当前工作中面临的突出困难,并提出2019年工作思路。肖升洪围绕学习内容作了主题发言,他谈到,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程,打赢脱贫攻坚战是三大攻坚战中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战,是如期全面建成小康社会的底线任务。在扶贫工作中,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,严格落实六个精准”“五个一批要求,夯实稳定脱贫、逐步致富基础,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。

院党组书记、院长彭俊就当前精准扶贫工作作出部署:一是要加强学习,深刻领会和精准把握习近平总书记关于精准扶贫工作重要论述的精神内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市区委要求上来,不断提高思想认识和理论水平,确保在脱贫攻坚中再谋实招、再发实力、再出实绩。二是要对表对表,抓好2019年扶贫工作落实,做到思想上高度重视、责任上全面压实、保障上周到细致,通过加强与街道、村组织的战略对接,充分发挥村两委在扶贫工作中的作用,切实发动群众,广泛宣传,最大限度地凝聚脱贫攻坚力量,推动形成脱贫攻坚工作合力。三是要把服务和保障脱贫攻坚作为法院践行以人民为中心的发展思想的重要举措,进一步拓宽涉贫案件绿色通道,切实抓好涉贫案件的审理和执行,维护贫困群众合法权益。四是要讲党性、讲担当、讲奉献,院各扶贫队员要明确职责使命,敢于迎难而上,不折不扣地完成好脱贫攻坚任务,扎实做好做实做细各项工作,为精准扶贫、精准脱贫事业作出应有贡献。五是要配齐配强扶贫工作专班,充实力量,提升能力,要多关心关爱扶贫工作队员,争取在各个方面解决队员的待遇问题,令他们无后顾之忧。



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

法院动态

图片新闻

法院新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1