市法院副院长李双利到我院调研指导工作
作者: 审管办   发布时间: 2018-07-09 10:52:56

20180706182939720.jpg

2018年7月6日上午, 市法院党组成员、副院长李双利,市法院审管办副主任余劲军到我院调研指导审判管理工作。院党组书记、院长彭俊,院党组成员、副院长栾天翔,审管办主任方春初参加调研座谈。

座谈会上,院党组成员、副院长栾天翔汇报了我院审判管理整体情况、审判绩效工作亮点、速裁团队建设情况,介绍了我院院庭长监管和带头办案、信息化建设推进等情况。此外,与会人员还就审判绩效考核管理制度、案件分配制度等问题进行了交流探讨。

听取汇报后,市法院审管办副主任余劲军对我院上半年全市法院审判绩效考核中的约束性指标值表现优异予以了肯定,并对存在的短板予以提醒,希望我院对庭审直播率、当庭裁判率、陪审率予以重视,还要调动员额法官积极性,在裁判文书和案例方面出优秀典型,继续抓好长期未结案件的审理,争取在基层法院中出彩。

李双利副院长对我院近几年的审判管理工作表示肯定,特别是我院2018年上半年结案率达到70.26%,位居全市基层法院榜首,约束性指标和长期未结情况的表现均属前列。针对下一步工作,李双利副院长建议:一是继续加强审判管理,但同时要讲究管理的常规性,不刻意求变求创新,要坚持把狠抓审判执行工作作为重点;二是以注重培养和与绩效考核挂钩的方式,强化精品意识,打造更多的优秀裁判文书和典型案例;三是对发回重审、改判的案件举一反三,强化案件评查分析工作,提升案件质量;四是利用信息化建设成果促进庭审网络直播工作,不断深化司法公开,提升司法公信力。



编辑:
文章出处:审管办

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

法院动态
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 蔡甸区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市蔡甸区莲花湖大道与茂兴路交汇处 邮编:430100 鄂ICP备12010191号-1